預防腸病毒~大家一起來。勤洗手,養成良好的個人衛生習慣;均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。於腸病毒流行期間進出公共場所,應戴口罩並勤洗手保持衛生,避免傳染他人。~富春國小附設幼兒園關心您與寶貝的健康 ^_^
最新消息

[ 地震安全守則 ] ~ 彤彤老師整理與分享

※事前的準備 :
1. 注意逃生路線。平時須做[事發演習]。留意滅火器的有效期限。
2. 準備有「急救包」,裝有藥品、乾糧、飲用水、手電筒等等物品。
3. 高處的傢俱物品最好固定,笨重的物品盡量放在低處。

※ 地震發生時:
1.切勿恐慌,保持鎮定。
2.關掉電源,熄滅火種。
3.室內的人應留在室內,躲到堅固的傢具下,遠離玻璃或容易墮下的物件。
4.戶外的人應遠離建築物、斜坡及架空電線等地方。
5.在人多擠迫的地方,勿因為尋找掩護或出口而倉皇逃跑。
6.行駛中的車輛應在安全的情況下停下,乘客應留在車廂內直至地震停止。
7.乘搭升降機的乘客應盡快離開。
8.隧道內的人應在安全的情況下盡快離開,走到空曠的地方。

※ 地震停止後:
1.檢查損毀或傷亡的情況,如有需要,應立即尋求協助。
2.如懷疑氣體燃料洩漏,應開窗及關掉總掣,離開建築物並向有關方面報告,切勿燃點火種或在現場打電話。
3.若水電設施損毀,應關掉總掣。除報告緊急事故或尋求協助外,不要使用電話。
4. 若建築物嚴重損毀,餘震可能使它倒塌,應盡快離開並向相關單位報告。


~~~~~~~~~~~~~~~~富春國小附設幼兒園關心您~~~~~~~~~~~~~~~~~