預防腸病毒~大家一起來。勤洗手,養成良好的個人衛生習慣;均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。於腸病毒流行期間進出公共場所,應戴口罩並勤洗手保持衛生,避免傳染他人。~富春國小附設幼兒園關心您與寶貝的健康 ^_^
最新消息





假3天北台灣濕涼 中南部多雲到晴好天氣

ETtoday – 2014年10月11日 上午10:01

 

生活中心/綜合報導

受到東北風影響,全台灣今天水氣偏多,中央氣象局表示,迎風面的北部、東北部及花蓮地區容易有短暫雨,基隆北海岸、大台北和宜蘭降雨時間較長;中南部和台東地區則維持多雲到晴的天氣。

氣象局指出,台灣各地早晚溫度偏涼,最低溫約21至23度,北部及東北部白天高溫約在26至28度;東南部及花東地區白天則在30至32度,日夜溫差較大,請適時添加衣物。

氣象局表示,由於這幾天東北風強勁,已發布陸上強風特報,沿海空曠地區及外島易有9至10級強陣風,強颱「黃蜂」已於10日晚間減為中颱,目前持續朝琉球海面附近前進,對臺灣直接影響機會較小,北部地區需等要到下周,才有機會轉為乾燥涼爽的天氣。

氣象職人吳聖宇也在臉書上表示,全台因受到黃蜂外圍氣流影響,北部持續陰雨天氣,山區仍有較明顯的累積雨量,沿海地區可能出現8至10級的強陣風;中部、南部及花東地區天氣相對較佳,民眾若想趁連假外出走走,建議盡量往南走會比較理想。