預防腸病毒~大家一起來。勤洗手,養成良好的個人衛生習慣;均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。於腸病毒流行期間進出公共場所,應戴口罩並勤洗手保持衛生,避免傳染他人。~富春國小附設幼兒園關心您與寶貝的健康 ^_^
最新消息

【代間教育】,於世界各地蓬勃發展在國際上備受重視。連結老年世代和年輕世代(幼兒、兒童、青少年和青壯年)在一個動態的情境下,交換價值、資源、傳統,並相互鼓勵與關心透過世代間的互動讓老少成員都有所收穫與成長,並達成有意義的學習與社會經驗交流。


 很開心地今天於幼兒園月亮班來了一位重要的貴客-劉澄清阿公 ,在「活化生命阿公講古活動中由認識台灣文化與生敘說劉澄清阿公述了許豐富與對未。藉由分享與講述,我們可以知道阿公已成為文化的生力與存者,體到自經驗,得以增加我價值感;並於現的臺中多元學習與展能,成功地向創意老程。


劉澄清阿公的授內容豐富說及演認真詳盡態度,改孩子們對人的原有認知發了學習;無形之中孩子們的言能力土文化,有能的成隨著時代與社會的快速變遷﹐世代間的差異性與日俱增﹐因此代間關係的良窳﹐對家庭、社會具有著重大的影響。感謝富春樂齡學習中心蔡炳炎主任的優異策畫與領導;曾偉銘主任、鄭宏吏老師、陳荺豐小姐的精心構思與協助促此難得而良好互動學習形成。

再次感謝大家
期待下次再相見 ^_^