預防腸病毒~大家一起來。勤洗手,養成良好的個人衛生習慣;均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。於腸病毒流行期間進出公共場所,應戴口罩並勤洗手保持衛生,避免傳染他人。~富春國小附設幼兒園關心您與寶貝的健康 ^_^
最新消息

2016臺中市童軍節慶祝大會

豐原區富春國小207童軍團卓絕群倫 . 出類拔萃

 

臺中市豐原區富春國民小學207童軍團,在榮譽團長蔡炳炎主任、退休校長林芬瑛與現任校長李秀櫻帶領之下,強化親子共進與協同合作將童軍團經營得有聲有色、別具一格勇奪【全國評定績優童軍團】與【協辦活動服務績優學校】二項殊榮。喜訊傳來全校親師生欣喜鼓舞、歡騰狂賀讚聲連連。

 

今年由臺中市教育局與大墩國民小學、童軍會、童軍文教基金會、長青童軍團所共同聯合舉辦的【2016臺中市童軍慶祝大會】活動於本市著名景點-圓滿戶外劇場舉行。在湯智全主任與黃淨琪組長的細心籌劃下,張文總組長與嚴之彤老師帶領小狼們懷著雀躍欣喜之情,一行人浩浩蕩蕩地至活動會場與大家同歡與共耀。

 

 

臺灣省童軍會理事長吳清山先生本市教育局局長暨臺中市童軍會理事長彭富源先生以及各校師長親臨會場與大家共勉。本校敬愛的李秀櫻校長、林春榮會長與幼童軍團蔡炳炎榮譽團長,亦親臨現場共襄盛舉。在這溫馨與喜悅氛圍中,大家歡欣鼓舞,喜樂聚一起。「一日童軍、一世童軍」,勉勵所有童軍夥伴發揮服務精神,爲社會做更好的服務及貢獻。 首先,由東山高中與明道中學展開序曲,進行大會樂隊與暖場表演;還有來自日本的童軍團隊嘉賓到場共襄盛舉。大會依序表揚【協辦活動服務績優學校】與【全國評定績優童軍團】以及國花級章、長城級章、獅級章、全國優秀童軍獎章。現場掌聲與歡笑聲不斷,本團之精彩表現榮獲大會生活輔導組頒發榮譽錦旗乙面本校小狼-王韻甯小朋友亦榮獲中華民國童軍文教基金會頒發105年吳兆棠博士獎學金。場面溫馨喜樂令人回味不已。

 



在比利時,戶外的生活體驗是學校必修課程,在5歲入園後,開始體驗童軍露營,並定期參加有趣好玩又精彩豐富的『綠課程』讓孩子們由自理生活中學習獨立。除了知識與常識的增廣見聞,更能夠培養孩子們多方面的能力。時間管理、專注力、挫折容忍力、同理心、隨機應變與勇氣,這些都比在課堂中學到的更為寬廣。結合社會資源宏大教育效果提升優質親職教育推展讓寶貝找到自己的起跑點懂得關懷生活周遭與大自然對世界懷抱熱情。