預防腸病毒~大家一起來。勤洗手,養成良好的個人衛生習慣;均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。於腸病毒流行期間進出公共場所,應戴口罩並勤洗手保持衛生,避免傳染他人。~富春國小附設幼兒園關心您與寶貝的健康 ^_^
最新消息

本次主題 : 預防腸病毒~大家一起來
 
1.
為了避免受染與傳染,應加強洗手 特別在有外出之時,洗手後再回到家中。

2.
家中如有患病兒童,處理完其排泄物,請記得洗淨雙手

3.
殺死病毒的根本,是靠病患本身的免疫系統,請特別注意兒童的營養均衡。

4.
於家中應鼓勵兒童均衡進食,並適當的補充水份

4.
儘量少出入公共場所,以防無意之中接觸到腸病毒的感染者。

5.
有下列情況立即送醫:

(1)
有嗜睡狀況、活動力不佳、手腳無力等。一般神經併發症是在發疹後2-4天出現。

(2)
有嚴重咳嗽、心跳很快、臉色蒼白、呼吸急促或困難等。


6.
高危險群:
六歲以下的小孩要特別小心,有較高的比例罹患腦炎、類小兒麻痺症候群或肺水腫;
一般兒童與幼兒對於腸病毒71型並無抗體,均可能受染,應特別注意與預防。
 

7.正確的洗手方法 :

(1)
以乾淨的水將手潤,使用肥皂或洗手乳,塗抹於手部。

(2)
洗雙手至手肘最少20秒,以達消除手上微生物效果,手指及指甲也需洗淨。

(3)
用清水將手徹底洗乾淨。

(4)如果沒有面紙、紙巾或毛巾,用雙手水,將水龍頭沖洗一下,再旋緊。

(5)取用面紙、紙巾或毛巾乾雙手,並以紙巾包住水龍頭旋緊,避免再度感染。

 
(6)
若有烘乾機,請將雙手烘乾,因為細菌和病毒在乾燥的環境下,較難以生存。
 




[ 圖為本校護理師~歐瓊文小姐 , 為寶貝們說明"洗手五時機"  ]